El Toffee

La crema de toffee, o el toffee, es una salsa dulce que se hace con azúcar, mantequilla y nata. Normalmente esta crema se utiliza para cubrir o rellenar tartas o magdalenas, aunque también puede utilizarse para crear postres junto a otros alimentos dulces como la nata montada, o la fruta. 

Receta crema de toffee

Hacer crema de toffee es muy fácil, por lo que os dejamos los pasos para que la preparéis en casa.

Ingredientes:

75 gramos de mantequilla

Media taza de azúcar (puede ser blanco o moreno, pero con el moreno la salsa sabrá menos dulce)

Una taza de nata para postres

Echamos el azúcar en una olla mediana con un chorrito de agua. Ponemos la olla a fuego bajo y removemos con unas varillas hasta que el azúcar este dorado. Añadimos la mantequilla dejando que se funda con el azúcar.

Cuando tengamos una mezcla homogénea añadimos la nata y seguimos removiendo la crema con las varillas, manteniendo el fuego a una potencia baja para que la nata no se salga del recipiente al comenzar a hervir.

¡Y ya está lista nuestra crema de toffee!

Si dejamos enfriar la mezcla la crema adquirirá más consistencia.

Tipos de toffees

Son muy conocidos los toffee ingleses, aunque en España tenemos nuestra propia especialidad, los toffees de piñones.

  • Toffee original: la receta original, que os hemos contado al comienzo de este post.
  • Toffee de chocolate: bombón de chocolate relleno de toffee.
  • Toffees de frutos secos: pueden llevar pistacho, nueces, almendras…
  • Toffees de licores: con licor de cacao, ron, etc.
  • Toffees de sabores: se le añade a la crema sabor a vainilla, menta, fresa…

En el Restaurante Sandó podréis probar un postre muy innovador que parte de la receta original de toffee: Crujiente de Toffee y Frutos Rojos.

Hotel Santo Domingo
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