Recetas de ayer y de hoy

Como ya saben, nuestro restaurante Sandó by Arzak Instructions cuenta con una cocina en la que cada día se investiga y experimenta con los sabores, las texturas y los procesos de elaboración de las materias primas.
Así conseguimos obtener recetas de lo más variopintas y originales a partir de platos y alimentos tradicionales.

Le damos un toque de modernidad e innovación a cada una de nuestras creaciones, con resultados asombrosos dignos de un buen paladar.

Si bien, en nuestra cocina predomina el toque vasco; también renovamos platos como el tradicional "rabo de toro".
En nuestra carta lo encontrará como "crujiente de rabo de toro deshuesado con puré de garbanzos", una receta alternativa al conocido "estofado" que seguro será de su agrado.

A continuación le mostramos una de las recetas tradicionales de este delicioso plato:

RABO DE TORO GUISADO

Ingredientes:
1.5 kg de rabo de toro, añojo o buey
1 cebolla grande
3 zanahorias
1 pimiento rojo
2 dientes de ajo
750 ml de vino tinto
1/2l de caldo de carne
2 hojas de laurel
5gr. de jengibre
Sal
Pimienta
Harina para rebozar

Elaboración:

  1. Salpimentamos los trozos de rabo
  2. Enharinamos y doramos en una sartén o cazuela con el aceite.
  3.  Pochamos en el mismo aceite el puerro, la cebolla, los ajos y el pimiento rojo, cortados en trozos no muy grandes.
  4. Añadimos el laurel, el jengibre y las zanahorias en láminas.
  5. Dejamos unos minutos hasta que se ablande todo y sazonamos.
  6. Incorporamos los trozos de rabo y cubrimos con el vino y el caldo.
  7. Desespumamos y dejamos a cocer a fuego lento 3 horas.
  8. Probamos el punto de sal y que la carne esté tierna.
  9. Sacamos los trozos de carne y pasamos la salsa por un chino.
  10. Cubrimos con la salsa y servimos como acompañamiento, si queremos, unas patatas fritas
Hotel Santo Domingo
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