Frutas y Verduras del mes de Febrero
Este mes que estrenamos, es tiempo de disfrutar de las diferentes frutas y verduras que febrero nos ofrece, siendo una buena alternativa para empezar el año cuidándose y, por fin, poner en marcha ese propósito para el 2014 que a todos nos cuesta llevar a cabo.
También priman como verduras, las acelgas, la alcachofa, el apio, el calabacín, los guisantes, las judías, la lechuga, el puerro, el rábano, el repollo, la remolacha, la coliflor y las endivias, que además de poseer un alto contenido en vitaminas, agua y fibra, pueden ayudar también en procesos más específicos como la diabetes o la anemia. Si quieres más información sobre las propiedades medicinales de las frutas y verduras de febrero, pincha aquí.
Además de estos beneficios, se pueden elaborar estupendas recetas, siendo una manera más divertida y amena de disfrutar de ellas.
Todas ellas ofrecen una gran cantidad de posibilidades en la cocina, para no caer en la monotonía, como pasa con las acelgas o el repollo , entre otros, y en el caso de las frutas, la variedad es aún mayor, pudiendo elegir, incluso, entre dulce o salado y con una presentación más atractiva para los más pequeños de la casa con recetas originales que harán de cada plato, un plato único.
Disfrutar de las frutas y verduras en su temporada correspondiente, nos ayudará a apreciar su sabor, y por tanto, conocer dicho periodo es importante para su consumo.