Frutas y Verduras del mes de Febrero

Este mes que estrenamos, es tiempo de disfrutar de las diferentes frutas y verduras que febrero nos ofrece, siendo una buena alternativa para empezar el año cuidándose y, por fin, poner en marcha ese propósito para el 2014 que a todos nos cuesta llevar a cabo. 

Es época de disfrutar de frutas como las naranjas, mandarinas, pomelos, limones, peras, manzanas, kiwis y plátanos, que además de su gran sabor, tienen gran cantidad de beneficios para la salud, ya que pueden ayudar a hacer la digestión y en dietas de adelgazamiento o pueden ser utilizados en casos de resfriados, como apoyo en los procesos gripales.

También priman como verduras, las acelgas, la alcachofa, el apio, el calabacín, los guisantes, las judías, la lechuga, el puerro, el rábano, el repollo, la remolacha, la coliflor y las endivias, que además de poseer un alto contenido en vitaminas, agua y fibra, pueden ayudar también en procesos más específicos como la diabetes o la anemia. Si quieres más información sobre las propiedades medicinales de las frutas y verduras de febrero, pincha aquí.

Además de estos beneficios, se pueden elaborar estupendas recetas, siendo una manera más divertida y amena de disfrutar de ellas.

Todas ellas ofrecen una gran cantidad de posibilidades en la cocina, para no caer en la monotonía, como pasa con las acelgas o el repollo , entre otros, y en el caso de las frutas, la variedad es aún mayor, pudiendo elegir, incluso, entre dulce o salado y con una presentación más atractiva para los más pequeños de la casa con recetas originales que harán de cada plato, un plato único.

Disfrutar de las frutas y verduras en su temporada correspondiente, nos ayudará a apreciar su sabor, y por tanto, conocer dicho periodo es importante para su consumo.

Hotel Santo Domingo
&nbsp